Bolo de maçã com canela

  Ingredientes


Massa

2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 copo de leite morno;
1/2 xícara de óleo;
2 colheres (de sopa) de fermento em pó;
3 ovos;
 
Maçã caramelizada
5 maças médias descascadas e cortadas em laminas finas;
1,5 xícara de água;
1,5 xícara de açúcar;

Modo de Fazer

Maçã caramelizada:

Coloque o açúcar e a água numa panela média, misture, ligue o fogo e deixe aquecer até o ponto de uma calda perolada. Neste ponto acrescente as laminas de maça, mexa e deixe no fogo por cerca de 5 minutos, se precisar mexa vez ou outra. Reserve.

Massa:

Bata os ovos  com garfo ou fuet e reserve.

Misture a farinha, açúcar e o fermento. Acrescente o óleo, misture formando uma farofa;
Acrescente o leite morno aos poucos, mexa;
Acrescente os ovos batidos e mexa até a massa ficar uniforme.

Montagem:

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga (margarina) e farinha de trigo;
Despeje metade da massa, em seguida coloque uma camada de maça caramelizada (retire da calda com um pegador ou garfo). Polvilhe canela em pó; Acrescente o resto da massa, cubra com o restante das laminas de maça, polvilhe canela e leve ao forno médio por 25 minutos aproximadamente. Reserve a calda da maçã. 

Finalizando

Desenforme e pincele o bolo como a calda de maça que ficou na panela.





Comentários