Peixe espalmado e assado ao forno

Ingredientes

1 peixe de 1,6 a 2,0 kg aberto pelas costas e limpo (Olhete, tainha ou outro de sua preferencia);
2 cebola grandes picadas;
2 cabeças de alho picadas;
1 pimenta dedo de moça bem picadinha e sem sementes;
Salsa picadinha (1 xícara);
Coentro picadinho (1/2 xícara);
1 colher (de sopa)de sal ou sal grosso;
1/2  pimentão grande (vermelho ou amarelo) picadinho;
2 tomates grandes sem pele e sem semente picadinhos;
Opcionalmente pitadas de orégano;
1 limão taiti ou siciliano;
Azeite;
Algumas pitadas de pimenta do reino branca;

Modo de Fazer

Misture todos ingredientes picados mais o orégano (opcional) e acrescente o suco de um limão. Regue com  azeite, misture e reserve.

Regue uma travessa grande ou refratário com azeite, disponha o peixe com a pele para baixo, esfregue o sal fino por todo o peixe ou salpique sal grosso, salpique a pimenta do reino. Com uma colher ou espátula culinária, espalhe os ingredientes reservados por todo o peixe, regue um pouco de azeite. Leva ao forno pré aquecido por 10 minutos, à temperatura de 260 graus. Tempo: 40 a 50 minutos sem cobrir o peixe.


Sirva com uma farofa de camarão e/ou um pirão de peixe.

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