Torta de Banana Sevilha

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo;
250 gramas de gordura vegetal;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal;
1 duzia e meia de bananas nanica de média para grande;
1 litro de groselha;
Açúcar e canela em pó para finalizar.

Modo de fazer

Descasque as bananas e coloque-as inteiras de molho na groselha.

Preparo da massa:

Numa tigela coloque a gordura em temperatura ambiente, o sal, o açúcar e 1/4 do leite. Misture tudo com uma colher de pau. Na sequencia coloque a farinha peneirada. Agora com as mão, amasse os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se precisar acrescente o restante do leite.

Faça uma bola, embrulhe com plastico filme e coloque na geladeira por 30/60 minutos.

Montagem:

Numa forma circular de aproximadamente 40 cm de diâmetro com fundo removível, pegue partes da massa e com as mãos vá moldando no fundo da forma e ao redor, amassando e unindo as partes não deixando excessivamente fina e nem muito grossa. Reserve uma parte da massa para a cobertura. Agora escorra as bananas e disponha-as no entorno da forma, começando pelas bordas e trazendo para o centro, formando círculos até onde der e depois fechando com bananas cortadas ã metade. Faça uma camada superior cortando as bananas na metade no sentido do comprimento, da mesma forma formando círculos. Por fim, pegue pedaços do restante da massa, amasse com a palma da mão sobre uma tábua, e vá emendando sobre a superfície da torta, pressionando levemente sobre as bananas.

Pré-aqueça o forno e coloque para assar a 180/200 graus por 45 a 55 minutos dependendo do seu forno.

Retire do forno e polvilhe açúcar e canela com a torta ainda quente. Se preferir faça a cobertura com açúcar de confeiteiro ou misturando água fervente e açúcar deixando na geladeira para engrossar e pincelando sobre a torta.


Comentários