Fettuccini à Fortaleza

Ingredientes

1/2 litro de água de coco (1 coco dos bons ou dois menores);
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena);
700 gramas de camarão médio limpo (equivale a 1,400 inteiro);
Cascas de camarão;
Sal;
2 dentes de alho picados;
1/2 cebola média picada;
Nós moscada (opcional)
1 vidro de leite de coco;
1 caixinha de creme de leite;
1 pacote de macarrão Fetuccini
1 dose de Vodka;
Azeite.

Modo de fazer

Tempere o camarão com meio limão e 1 colher de sopa (raza) de sal. Reserve por 30 minutos.

Ferva as cascas de camarão (pode ser com as cabeças) em 3 litros de água, uma cebola cortada em 4, 1 cenoura cortada ao meio, ervas a seu gosto (tomilho, alecrim, manjericão…)Coe e reserve para cozinhar o macarrão. Este procedimento é opcional, podendo-se usar água natural ou caldo de camarão de caixinha.

Coloque o macarrão para cozinhar na água reservada. Enquanto isso, numa frigideira aqueça o azeite e frite levemente o alho e a cebola, acrescente o camarão e abafe por 4 minutos. Retire a tampa e acrescente a dose de Vodka, virando a frigideira para flambar por 1 minutos (cuidado com o fogo).

Numa panela média, coloque os camarões fritos, acrescente o leite de coco, mexa, acrescente a água de coco previamente misturada com o amido de milho. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa até uniformizar o  molho. Opcionalmente acrescente pitadas de noz moscada, mexa e reserve.

Observe o tempo de cozimento na embalagem do macarrão mas experimente a textura antes de desligar o fogo, pode ser necessário deixar mais um pouco.

Escorra o macarrão. Coloque no recipiente em que será servido, acrescente o molho por cima e distribua os camarões a seu gosto.


Acompanha um vinho branco bem gelado.

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