Risoto de Carne Seca com Requeijão
Ingredientes3 xícaras (de chá) de arroz arborio
8 xícaras (de chá) de caldo de legumes, frango ou carne (caseiro ou industrializado);
2 xícaras de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
8 xícaras (de chá) de caldo de legumes, frango ou carne (caseiro ou industrializado);
2 xícaras de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
1 cebola media picada;
1 copo de requeijão cremoso;
2 colher de sopa de manteiga;
1 copo americano (ou equivalente) de vinho branco seco;
1/2 xicara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsinha picada
Azeite
Pimenta do reino (opcional)
Modo de Fazer1 copo americano (ou equivalente) de vinho branco seco;
1/2 xicara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsinha picada
Azeite
Pimenta do reino (opcional)
Preparando a carne seca:
Dessalgue a carne seca 24 horas na geladeira coberta com água;
Cozinhe a carne seca na pressão 20 minutos após começar apitar;
Após sair a pressão, retire a água (opcionalmente reserve uma xícara);
Coloque a tampa e sacuda a panela com vigor para desfiar a carne.
Aqueça um frigideira ou panela com 1 colher de manteiga + 1 colher de óleo e refogue a cebola. Quando estiver transparente acrescente a carne seca desfiada, pitadas de pimenta do reino, mexa e deixe refogar por alguns minutos. Desligue e reserve.
Preparando o arroz
Em panela média adicione azeite e quando estiver quente coloque uma colher (de sopa) de cebola ralada, refogue um pouquinho e acrescente o arroz. Mexa e coloque o vinho branco. Deixe evaporar e comece a colocar o caldo. Uma xicara ou concha por vez. Vai mexendo com uma espátula culinária, conforme vai secando, acrescente mais caldo. Com a espátula culinária, arraste o arroz do fundo da panela de um lado em direção ao outro lado, quando o arroz demorar a voltar está no ponto. Para a quantidade de arroz da receita, normalmente as 8 conchas ou xícaras de caldo deixarão no ponto ideal, desde que a mistura não contenha caldo, caso contrário se a mistura tiver caldo o mesmo deve ser considerado nesse cálculo para que não tenha um arroz empapado. O arroz deve estar ao dente.
Finalizando
Com o arroz pronto, acrescente a carne seca desfiada, mexa até que incorpore totalmente. Neste ponto acrescente o requeijão, mexa, coloque uma colher (de sopa) de manteiga, mexa. Transfira para o recipiente de servir, polvilhe salsa e cebolinha e sirva de imediato.
![]() |
Risoto de Carne Seca |
Comentários
Postar um comentário