Migalhas de Bacahau

ingredientes

Para 4 a 6 pessoas.

1 kg bacalhau dessalgado em lascas;
1 pão português fatiado bem fino (italiano, ciabatta, caseiro...);
Alho picado (8 a 10 dentes de alho);
1/4 de pimentão vermelho grande cortado bem fino;
1/2 pimenta dedo de moça picadinha;
salsa picada (coentro para quem gosta);
Azeitonas pretas picadas e inteiras para decoração;
Água do cozimento do bacalhau
1/2 limão ;
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modo de fazer

Em uma frigideira com bastante azeite refogue o alho e o pimentão fatiado até o alho começar a dourar, reserve separadamente o pimentão e o alho com o azeite aromatizado pelo processo.

Num refratário pequeno disponha fatias do pão e complete os espaços com migalhas resultantes do corte;
Regue com algumas colheradas da água do bacalhau, em seguida espalhe um pouco do alho, e regue com o azeite aromatizado;
Sobre o pão faça uma camada de bacalhau, distribua fatias do pimentão, alho, azeitonas picadas, salsa ou coentro, gotas de limão,  regue com azeite e azeite aromatizado a vontade, se preciso um pouco mais de azeite extra virgem.
Repita os passos, uma camada de pão e uma de  bacalhau;
Para a quantidade de bacalhau da receita é possível fazer duas camadas.

Para finalizar distribua sobre a camada final de bacalhau os pimentões, azeitonas, alho, salsinha, migalhas de pão e as azeitonas inteiras para decorar. Regue com azeite e leve ao forno 180 graus por 20 minutos.






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