Creme de Cebola Gratinado

Ingredientes

50 gramas de manteiga;
1 colher de sopa de azeite;
6 cebolas grandes fatiadas;
2 batatas grandes em cubos pré-cozidas;
1 colher de chá de sal (ou ao seu gosto);
500 ml de caldo de legumes;
400 ml de água;
250 ml de creme de leite fresco;
1/2 maço de salsinha picada;
Mussarela e parmesão ralados grosso para gratinar.
Pimenta ao seu gosto (do reino ou outro tipo);
Pão e azeite para torradas.

Modo de Fazer

Creme:

Derreter a manteiga junto com o azeite e refogar a cebola;
Colocar a batata pré-cozida e refogar mais um pouco;
Adicionar o caldo e a água e deixar ferver;
Bater tudo no liquidificador;
Adicionar o creme de leite e bater mais um pouco.

Colocar o creme em cumbucas cobrir com salsinha, cubos de pão torrado o queijo e levar ao forno 180 graus por 10 minutos, Se tiver um maçarico culinário gratine o creme na cumbuca diretamente e sirva as torradas à parte preparadas com azeite.



Comentários