ingredientes
Para 10 pessoas.
Bacalhau & Camarão
2 kg de lombo de bacalhau em lascas;
1,5 kg de camarão médio limpo;
1 garrafinha de creme de leite fresco (500 gr);
4 dentes de alho;
3 cenouras raladas;
3 cebolas picadas;
1 xícara de azeite extra virgem baixa acidez;
1 xícara de parmesão ralado grosso;
1 pacote de batata palha;
1/2 xícara de salsa picada..
Molho bechamel;
1 litro de leite;
4 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de sal;
Pitadas de noz moscada;
____________________________
modo de fazer
Camarão
Tempere com sal, pimenta do reino e gotas de limão e reserve por 30 minutos;
Frite em azeite quente cobrindo todo o fundo da frigideira por 4 ou cinco minutos;
Reserve com o azeite da fritura.
Bacalhau
Numa panela média, leve ao fogo duas colheres de margarina e o azeite, acrescente o alho e deixe dourar levemente, acrescente a cebola e a cenoura ralada e refogue até murchar. Neste ponto, acrescente o bacalhau em lascas, mexa, coloque pitadas de pimenta do reino, mexa e acrescente o camarão previamente preparado e 1 pacote de batata palha, misture tudo e junte o molho bechamel, o creme de leite, o parmesão e a salsa picada.
Molho bechamel
Derreta duas colheres de margarina, acrescente 2 colheres de farinha de trigo aos pouquinhos, mexendo até formar uma pasta, coloque o leite aos poucos, mexendo sempre, acrescente 1 colher de sobremesa de sal, mexa até ficar com a consistência de um mingau mole. Reserve.
Montagem
Se estiver usando a panela capixaba (de barro), está pronto para servir. No caso da panela tradicional, opcionalmente você pode transferir o bacalhau para uma travessa e gratinar com parmesão e pitadas de noz moscada.
Acompanha vinho branco ou verde da sua preferência, sempre muito gelado.
Comentários
Postar um comentário