Ingredientes
Polvo:
Num refratário ou outro recipiente de ir ao forno, regue um quantidade caprichada de azeite, coloque uma cebola cortada em juliene (tiras finas ), tomate em rodelas, alho, louro
Coloque o polvo por cima, regue com mais azeite temperado com sal, coloque o resto da cebola e tomate e cubra com papel alumínio levando ao forno 200 graus por 2 horas.
Batatas:
Coloque as batatas num recipiente de ir ao forno. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta, alecrim louro, tomilho e leve ao forno bem quente 200 graus por 30 a 40 minutos.
Se preferir faça batata aos murros....
Sirva o polvo acompanhado por batatas e um bom vinho português (Touriga ou Tinta Roriz).
1 polvo médio;
2 cebolas grandes;
1 cabeça de alho;
6 a 8 batatas médias;
Azeite a vontade;
1 folha de louro (ou ramo de tomilho, alecrim..);
2 tomate grande;
Pimenta ao seu gosto (do reino ou outro tipo);
Sal a gosto de acordo com o peso
Modo de Fazer
2 cebolas grandes;
1 cabeça de alho;
6 a 8 batatas médias;
Azeite a vontade;
1 folha de louro (ou ramo de tomilho, alecrim..);
2 tomate grande;
Pimenta ao seu gosto (do reino ou outro tipo);
Sal a gosto de acordo com o peso
Modo de Fazer
Polvo:
Num refratário ou outro recipiente de ir ao forno, regue um quantidade caprichada de azeite, coloque uma cebola cortada em juliene (tiras finas ), tomate em rodelas, alho, louro
Coloque o polvo por cima, regue com mais azeite temperado com sal, coloque o resto da cebola e tomate e cubra com papel alumínio levando ao forno 200 graus por 2 horas.
Batatas:
Coloque as batatas num recipiente de ir ao forno. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta, alecrim louro, tomilho e leve ao forno bem quente 200 graus por 30 a 40 minutos.
Se preferir faça batata aos murros....
Sirva o polvo acompanhado por batatas e um bom vinho português (Touriga ou Tinta Roriz).
Comentários
Postar um comentário