Polvo a lagareiro

Ingredientes

1 polvo médio;
2 cebolas grandes;
1 cabeça de alho;
6 a 8 batatas médias;
Azeite a vontade;
1 folha de louro (ou ramo de tomilho, alecrim..);
2 tomate grande;
Pimenta ao seu gosto (do reino ou outro tipo);
Sal a gosto de acordo com o peso

Modo de Fazer

Polvo:

Num refratário ou outro recipiente de ir ao forno, regue um quantidade caprichada de azeite, coloque uma cebola cortada em juliene (tiras finas ), tomate em rodelas, alho, louro

Coloque o polvo por cima, regue com mais azeite temperado com sal, coloque o resto da cebola e tomate e cubra com papel alumínio  levando ao forno 200 graus por 2 horas.

Batatas:

Coloque as batatas num recipiente de ir ao forno. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta, alecrim louro, tomilho e leve ao forno  bem quente 200 graus por 30 a 40 minutos.

Se preferir faça batata aos murros....

Sirva o polvo acompanhado por batatas e um bom vinho português (Touriga ou Tinta Roriz).




Comentários