Pavlova

Ingredientes

Suspiro:
5 claras;
1/2 colher (café) de sal;
1 xicara e meia de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de favas de vanilla);
1 colher (sopa) de vinagre de álcool;
1 folha de papel manteiga.

Recheio:
2 xícaras e meia de creme de leite fresco;
4 colheres de açúcar,

Cobertura:
Calda de morango ou frutas vermelhas variadas
Para cada xícara de frutas vermelhas, 1/2 xicara de açúcar e 50 ml de vinho do Porto ou tinto.
Levar ao fogo até ficar em ponto de calda, quanto mais tempo no fogo mais grosso o caldo (ao gosto).

Modo de Fazer

Suspiro:
Bata as claras junto com o açúcar por 3 minutos. Acrescente o sal e a baunilha e bata por mais 3 minutos ou até aumentar o volume e ficar em ponto fazer o merengue. Acrescente o vinagre e bata mais um pouco até misturar desligando a batedeira em seguida.

Forre com papel manteira uma forma redonda de bordas baixas (de pizza ou uma forma redonda virada ao contrário). Se preferir vire a folha  do lado contrário e desenhe um circulo do tamanho desejado para sua Pavlova. Volte a folha para o lado correto e monte os suspiros ao redor do circulo e ao centro. No centro faça suspiros pequenos e unidos uns aos outros sem deixar espaços (acerte com um garfo). Nas bordas o suspiro deve ficar mais alto para permitir que se coloque o recheio e a cobertura ao centro. Faça suspiros uns sobre os outros nas bordas, acerte com uma espatula e garfo. Leve ao forno 140 graus por 1 hora ou até ficar dourado claro (cuidado para não queimar).

Recheio:
Bata as 2 xícaras e meia de creme de leite fresco com 4 colheres de açúcar até obter ponto de chattily e desligue.

Cobertura:
Para cada xícara de frutas vermelhas, 1/2 xicara de açúcar e 50 ml de vinho do Porto ou tinto (se preferir coloque água ou suco de uva na mesma medida).
Levar ao fogo até ficar em ponto de calda, quanto mais tempo no fogo mais grosso o caldo (ao gosto). Não precisa mexer.

Montagem:

Descarte o papel manteiga e transfira o suspiro para o prato de apresentação final (se não conseguir deixe com o papel mesmo). Preencha o centro e a parte superior das bordas com o Chantilly. Acrescente as frutas vermelhas sem encharcar de calda  no centro e respingue calda nas botas sobre o creme. Reserve o restante da calda e leve à mesa para quem quiser um acréscimo adicional.








Comentários