Risoto de Shimeji

Ingredientes

Para 4 pessoas.

500/600 gramas de arroz para risoto ou parabolizado;
400 gramas shimeji;
1 cebola média bem picadinha;
200 gramas de manteiga;
200 gramas de parmesão ralado (na hora);
Shoyo;
1 copo de vinho branco de qualidade;
Cebolinha picada;
Azeite;
sal se necessário.

Modo de Fazer

Lavar e separar o shimeji para ficarem menores no risoto;

Prepare 8 a 10 conchas de caldo de legumes (caseiro ou industrializado);

Separe a manteiga em três partes iguais,

Com uma parte da manteiga e um pouquinho de azeite refogue a cebola. Acrescente o shimeji e cubra com shoyo e deixe cozinhar de 5 a 7 minutos deixando ficar com um pouco de caldo. Tampe e reserve.

Em uma panela coloque uma outra parte da manteiga e um pouco de azeite, frite um pouquinho o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente uma concha de caldo de legumes e conforme vai secando, acrescente outra até completar 8 conchas. Vá mexendo lentamente e verificando o ponto. Quando você afastar o arroz no fundo de uma ponta a outra da panela (com uma espatula ou colher de pau) e ele não retornar, estará no ponto.

Com o arroz no ponto acrescente o shimeji reservado, mexa, acrescente o parmesão, mexa, acrescente o resto da manteiga e mexa. Teste o sal e acrescente se necessário (nesta receita não foi acrescentado). Desligue, tampe a panela e sirva rápido. Se preferir transfira para um refratário para levar à mesa.


Comentários