Risoto de Calabresa

Ingredientes

3 xícaras (de chá) de arroz (arborio ou parabolizado)
8 xícaras (de chá) de caldo de legumes, frango ou peixe (caseiro ou industrializado);
1 linguiça calabresa sem pele cortada em cubos bem pequenos
1 cebola media picada;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 copo americano (ou equivalente) de vinho branco seco;
2 tomates sem pele e sementes picado;
1 cenoura média picada em cubos pequenos
1/2 xicara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xicara de parmesão ralado;
Azeite
Pimenta do reino, Pimenta calabresa outros.....
Sal.

Modo de Fazer

Prepare o caldo que vai usar na receita.

Cubra o fundo de uma panela média com azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e deixe fritar levemente. Acrescente a cenoura e refogue mais dois minutos. Acrescente o tomate, um punhado de cebolinha (reserve o restante) e a salsinha. Acrescente pitadas de pimenta do reino e pimenta calabresa ao seu gosto. Deixe refogar por alguns minutos de desligue.

Numa panela de média para grande, cubra o fundo com azeite e acrescente o arroz para dar uma leve fritada. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. A partir desse momento  vá acrescentando uma concha de caldo, mexa sempre e espere secar, acrescente outra totalizando 8 conchas. Misture o refogado de linguiça, mexa, verifique o ponto e o sal. Coso necessário acrescente sal e mais caldo tomando o cuidado para não empapar o arroz.  Deve ficar levemente ao dente. Se estiver OK, acrescente o queijo parmesão, uma colher de manteiga, mexa e desligue. Transfira para o recipiente que levará à mesa e salpique cebolinha picada.


Nesta receita foi usado arroz parabolizado.

Comentários