Moquequinha de Banana da Terra (Vegetariana)

ingredientes

3 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho socados;
6 tomates sem pele e sem caroço picados ou em rodelas;
1 cebola média cortada em cubos;
1 xícara de coentro picado;
1 colher de sobremesa rasa de sal;
1 kg de banana da terra madura fatiada com corte diagonal. 
_________________________ 

modo de fazer


Numa panela capixaba grande, refogue o alho no azeite. Acrescente os tomates, a cebola o coentro picado e o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione as bananas. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Teste o sal e acrescente mais se necessário.

O caldo formará do tomate e cebola, caso queira mais caldo, acrescente um pouco de caldo de legumes ou molho de tomate caseiro (puxando mais pro liquido).




Siva com arroz branco e pratos a base de frutos do mar.


Acompanha cerveja ou vinho branco supergelados nos dias quentes e um vinho tinto Merlot nos dias frios.


Para quem não gosta de coentro, substitua por salsa e cebolinha.

Comentários