Ingredientes
Massa
Massa
5 claras
5 gemas
1 xicara (de chá) de açúcar
1 xicara (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2/3 xicara (de chá) de chocolate em pó Nestlé
1 colher (de sopa) de fermento em pó
5 gemas
1 xicara (de chá) de açúcar
1 xicara (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2/3 xicara (de chá) de chocolate em pó Nestlé
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (de sopa) de manteiga
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Granulado de chocolate (preferencia Belga)
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Granulado de chocolate (preferencia Belga)
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Fazer
Massa
Peneirar a farinha de trigo junto com o chocolate em pó e o fermento, reservar;
Numa batedeira, bater as claras em neve ponto firme;
Acrescentar as gemas uma a uma continuar batendo;
Acrescentar o açúcar continuar batendo
Acrescentar a farinha de trigo com o chocolate e fermento aos poucos
Acrescentar o leite finalizar batendo massa homogênea.
Untar com manteiga e enfarinhar uma forma redonda (28 cm) ou uma forma de bolo inglês. Despejar a massa e assar por 40 minutos em forno 200 graus.
Recheio e cobertura
Enquanto o bolo assa, juntar na panela o leite condensado, manteiga, 6 colheres de chocolate em pó e mexer até aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro). Acrescente meia caixinha de creme de leite, mexa bem e desligue e reserve.
Montagem
Certifique-se de que o bolo esteja pronto. Espete um palito no bolo e se sair seco pode desligar.
Desenforme e corte ao meio o bolo separando as partes.
Opcionalmente misture meia xicara de leite com 1 colher de rum ou licor de amarula, chocolate, café ou outro a seu gosto. Umedeça levemente o bolo.
Espalhe uma parte do creme com uma colher na parte debaixo da massa na espessura que preferir. Cubra com a outra metade. Com uma espatula ou parte de trás de uma colher (de sopa), espalhe o resto do creme sobre o bolo e nas laterais Polvilhe chocolate granulado ou raspas.
Coloque na geladeira até resfriar e retirando em seguida mantendo fora da geladeira.
Massa
Peneirar a farinha de trigo junto com o chocolate em pó e o fermento, reservar;
Numa batedeira, bater as claras em neve ponto firme;
Acrescentar as gemas uma a uma continuar batendo;
Acrescentar o açúcar continuar batendo
Acrescentar a farinha de trigo com o chocolate e fermento aos poucos
Acrescentar o leite finalizar batendo massa homogênea.
Untar com manteiga e enfarinhar uma forma redonda (28 cm) ou uma forma de bolo inglês. Despejar a massa e assar por 40 minutos em forno 200 graus.
Recheio e cobertura
Enquanto o bolo assa, juntar na panela o leite condensado, manteiga, 6 colheres de chocolate em pó e mexer até aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro). Acrescente meia caixinha de creme de leite, mexa bem e desligue e reserve.
Montagem
Certifique-se de que o bolo esteja pronto. Espete um palito no bolo e se sair seco pode desligar.
Desenforme e corte ao meio o bolo separando as partes.
Opcionalmente misture meia xicara de leite com 1 colher de rum ou licor de amarula, chocolate, café ou outro a seu gosto. Umedeça levemente o bolo.
Espalhe uma parte do creme com uma colher na parte debaixo da massa na espessura que preferir. Cubra com a outra metade. Com uma espatula ou parte de trás de uma colher (de sopa), espalhe o resto do creme sobre o bolo e nas laterais Polvilhe chocolate granulado ou raspas.
Coloque na geladeira até resfriar e retirando em seguida mantendo fora da geladeira.
Comentários
Postar um comentário