Ingredientes
Para seis pessoas.
1 pacote de macarrão parafuso de 500 gramas;
3 peitos de frango sem osso;
150 gramas de parmesão ralado;
Caldo de galinha;
1 cebola grande picada;
2 alhos picados;
1/4 de pimentão grande picadinho;
1/2 cenoura grande picada (cubinhos pequenos) ou ralada;
1/2 xicara de salsinha picada;
Pitadas de pimenta calabresa ou pimenta do reino
1 colher de sobremesa de sal
Para seis pessoas.
1 pacote de macarrão parafuso de 500 gramas;
3 peitos de frango sem osso;
150 gramas de parmesão ralado;
Caldo de galinha;
1 cebola grande picada;
2 alhos picados;
1/4 de pimentão grande picadinho;
1/2 cenoura grande picada (cubinhos pequenos) ou ralada;
1/2 xicara de salsinha picada;
Pitadas de pimenta calabresa ou pimenta do reino
1 colher de sobremesa de sal
Modo de Fazer
Cozinhe o frango na pressão com 1 litro de caldo de galinha deixando por 15 minutos após panela começar a apitar. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente,
Abra a panela, separe o caldo, feche novamente a panela e agite com vigor afim de desfiar todo o frango. Abra e conclua o desfiamento com um garfo se necessário.
Ferva 3 litros de água numa panela grande, com um fio de azeite e uma colher de sopa de sal. Quando levantar fervura coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 9 minutos ou de acordo com a informação da embalagem.
Enquanto a água aquece, aqueça azeite em outra panela, refogue a cebola, o alho a cenoura e o pimentão. Acrescente o frango desfiado, o sal, pitadas de pimenta e deixe refogando por 3 minutos mexendo para não queimar. Por fim acrescente 1 xícara do caldo de galinha reservado, deixe ferver e desligue.
Escorra o macarrão, coloque-o dentro da panela com frango desfiado, mexa, acrescente o parmesão, mexa, salpique um pouco mais de parmesão ou pão torrado ralado e gratine servindo em seguida.
Opcionalmente pode-se acrescentar outros temperos a seu gosto.
Cozinhe o frango na pressão com 1 litro de caldo de galinha deixando por 15 minutos após panela começar a apitar. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente,
Abra a panela, separe o caldo, feche novamente a panela e agite com vigor afim de desfiar todo o frango. Abra e conclua o desfiamento com um garfo se necessário.
Ferva 3 litros de água numa panela grande, com um fio de azeite e uma colher de sopa de sal. Quando levantar fervura coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 9 minutos ou de acordo com a informação da embalagem.
Enquanto a água aquece, aqueça azeite em outra panela, refogue a cebola, o alho a cenoura e o pimentão. Acrescente o frango desfiado, o sal, pitadas de pimenta e deixe refogando por 3 minutos mexendo para não queimar. Por fim acrescente 1 xícara do caldo de galinha reservado, deixe ferver e desligue.
Escorra o macarrão, coloque-o dentro da panela com frango desfiado, mexa, acrescente o parmesão, mexa, salpique um pouco mais de parmesão ou pão torrado ralado e gratine servindo em seguida.
Opcionalmente pode-se acrescentar outros temperos a seu gosto.
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