Arroz com shitake

Ingredientes

2 xícaras de arroz parbolizado
200 gramas de shitake sem os talos e cortado em tiras
3 colheres de shoyu
6 alhos em laminas
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite
Queijo parmesão ralado grosso.


Modo de Fazer

Prepare o arroz separadamente da forma tradicional com alho e cebola picados. Para duas xícaras de arroz coloque 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes quente e uma colher de chá rasa de sal. Coloque o caldo aos poucos conforme vai secando acrescente mais uma xícara. Reserve.

Numa frigideira grande, derreta a manteiga junto com o azeite, acrescente o alho laminado, refogue por 1 ou 2 minutos (cuidado para não queimar e trazer amargo para o prato), acrescente os shitake, mexa e refoque por uns minutinhos (3 ou 4 minutos) coloque o shoyu e mexa por mais 1 minuto. Abaixe o fogo e acrescente o arroz pré cozido. O arroz deve ficar molhadinho (preventivamente guarde um pouco do caldo usado no preparo para usar se necessário). Teste o sal e acrescente mais se for necessário. Transfira o arroz para um refratário, polvilhe o parmesão ralado, e leve ao forno próximo da hora de servir.


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