Bacalhau em conserva

Ingredientes

300 g de bacalhau porto já dessalgado em lascas
1 pimentão vermelho sem pele e cortado em tiras finas (juliene)
1 cebola média cortada ao meio de depois em tiras seguindo o desenho da própria cebola (após cortar despetalas as tiras)
3 dentes de alho cortado em laminas finas
1 colher de sopa de alcaparras
Pitadas de pimenta do reino branca moída na hora
1 copo de azeite de oliva 
1/2 xicara de cheiro verde picadinho a gosto
Sal se necessário.
Azeite para refogar

Modo de Fazer

Refogue no azeite o alho laminado, depois a cebola e por fim o pimentão
Escorra bem e junte ao bacalhau
Misture os demais temperos
Corrija o sal se necessário e acrescente pimenta-do-reino
Coloque em um recipiente de vidro esterilizado e com tampa para conservar devidamente. Acrescente um copo de azeite de boa qualidade

Deixe marinar pelo menos de 1 dia para o outro antes de servir. Quanto mais tempo mais apura o sabor....


Opcionalmente acrescente pimenta rosa ou pimenta biquinho.
Também pode servir dentro de um pão italiano redondo, retirando a tampa, um pouco do miolo, esfregar alho por dentro, umedecer com azeite e colocar no forno até ficar crocante. Retire do forno e acrescente o bacalhau em conserva, feche aguarde uns minutinhos e sirva retirando lascas do pão para pegar o recheio.

Poder servir com pão italiano fatiado ou torradas.

Para dobrar a receita, dobre os ingredientes proporcionalmente.

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