Ingredientes
Recheio:
Massa:
250 gramas de biscoito maisena
50 gramas de biscoito de maisena picado para a cobertura.
150 gramas de manteiga
50 gramas de biscoito de maisena picado para a cobertura.
150 gramas de manteiga
Recheio:
1,5 lata de leite condensado
1 gema de ovo
1 copo de requeijão cremoso ou cream-chease
2 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó (Frade) ou chocolate meio amargo
1 colher de sopa de café solúvel (Nescafé). Se curtir, pode colocar mais café.
Massa:
1 gema de ovo
1 copo de requeijão cremoso ou cream-chease
2 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó (Frade) ou chocolate meio amargo
1 colher de sopa de café solúvel (Nescafé). Se curtir, pode colocar mais café.
Modo de Fazer
Massa:
Bater no liquidificador os biscoitos triturados junto com a manteiga. Durante o processo desligue o liquidificado e mexa com uma colher plastica para ajudar a mistura e volte a bater. Quando estiver bem misturado, coloque numa forma de fundo falso de 22 cm, com os dedos espalhe a massa no fundo e na lateral da forma, moldando como uma cesta para receber o recheio. Coloque no forno a 180 por 30 minutos observando para não queimar.
Recheio:
Coloque os ingredientes numa panela pequena exceto o requeijão.
Aqueça e misture sem parar até engrossar (consistência de um mingau espesso), neste ponto acrescente o requeijão e misture bem desligando em seguida. Deixe esfriar.
Montagem:
Despeje o creme de café no interior da massa já assada. Espalhe com uma espatula culinária. Espalhe os biscoitos picados e coloque para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Opções de recheio:
No creme, usar somente chocolate ou chocolate meio amargo ou ainda cacau em pó (3 colheres de sopa) e acrescentar frutas vermelhas ou geleias à cobertura.
Fazer um creme patisserie (creme de confeiteiro) e cobrir com geleia de jabuticaba, amora ou framboesa;
Também pode usar um mousse de limão com raspas para decorar.....
Outros recheios ao seu gosto.
Recheio:
Coloque os ingredientes numa panela pequena exceto o requeijão.
Aqueça e misture sem parar até engrossar (consistência de um mingau espesso), neste ponto acrescente o requeijão e misture bem desligando em seguida. Deixe esfriar.
Montagem:
Despeje o creme de café no interior da massa já assada. Espalhe com uma espatula culinária. Espalhe os biscoitos picados e coloque para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Opções de recheio:
No creme, usar somente chocolate ou chocolate meio amargo ou ainda cacau em pó (3 colheres de sopa) e acrescentar frutas vermelhas ou geleias à cobertura.
Fazer um creme patisserie (creme de confeiteiro) e cobrir com geleia de jabuticaba, amora ou framboesa;
Também pode usar um mousse de limão com raspas para decorar.....
Outros recheios ao seu gosto.
Comentários
Postar um comentário