Ingredientes
Massa:
Bombas:
Massa:
7 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou uma fava de baunilha;
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado ou 4 colheres(sopa) de chocolate do Frade 50% cacau (a qualidade é importante)
1 ovo batido para pincelar (opcional)
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a
assadeira
Creme Patisserie:
500ml de
leite
1/2 fava de
baunilha ou 1 colher de chá de essência
5 gemas
125gr de
açúcar
25gr de
farinha
25gr de amido
de milho
Modo de Fazer
Bombas:
Em uma panela
derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo.
Deixe
cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e a massa
solte do fundo da panela.
Retire do
fogo e deixe esfriar.
Em seguida, coloque na batedeira, acrescente os ovos, bata bem até ficar homogenea e coloque em um saco de confeitar para moldar as bombas.
Molde as
bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido (opcional) e leve
para assar no forno preaquecido a 150ºC por cerca de 40 minutos ou até que
estejam douradas. Para moldar, com o saco de confeiteiro faça um bastão de pouco mais de 10 cm, sem parar de comprimir o saco de a volta e faça mais um bastão lateral e um ultimo no meio dos dois....
Recheio:
Em uma panela
misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha
e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou
até que engrosse.
Derreta o
chocolate em banho-maria, despeje no creme. Misture até que fique homogêneo.
Deixe esfriar
e, em seguida, recheie as bombas.
Creme Patisserie:
Aqueça o
leite com a fava de baunilha, ou a essência a gosto, até começar a ferver.
Retire a fava de baunilha, tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata as gemas
com o açúcar até ficarem claras e cremosas e depois junte a farinha e o amido
de milho. Junte o leite à mistura de gemas aos poucos.
Volte o creme
à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e
ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeje em uma tigela e
cubra com papel filme rente ao creme (para não criar uma camada dura em cima do
creme). Deixe esfriar e antes de usar volte à batedeira e bata até ficar cremoso.
Recheie ao seu gosto:
Abra as bombas ao meio com uma faquinha de serra. Recheie com chocolate e cobertura de creme patisserie e chocolate, somente com creme patisserie ou misto.
Também pode preparar um glacê de chocolate para a cobertura.
Gelada fica mais gostosa.
Gelada fica mais gostosa.
Comentários
Postar um comentário