Arroz à piamontesa

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite;
2 xícaras de arroz arbóreo;
1 colher (de sopa) de cebola ralada;
2 dentes de alho picados;
1 colher (de chá) de sal;
4 xícaras de caldo de galinha (veja receita caeira);
1 xícara (de chá) de vinho branco;
1 sache de açafrão dissolvido no caldo;
150 gramas de champignon;
1 lata de creme de leite;
1 xícara de parmesão ralado.

Modo de Fazer

Arroz:

Aqueça uma panela, acrescente 2 colheres de manteiga, acrescente a cebola e refogue o arroz. Acrescente o alho e o sal e o vinho branco. Deixe evaporar um pouco do vinho e acrescente o caldo de galinha. Tampe a panela parcialmente e deixe ferver até começar a secar. Abaixe o fogo e deixe secar totalmente.

2a parte:

Aqueça uma frigideira, acrescente uma colher de manteiga e os cogumelos e deixe refogar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe aquecer bem. Junte esse refogado ao arroz pronto e depois coloque o parmesão ralado, misture e sirva quente.




Comentários