Lasanha de carne moída com nozes.

Ingredientes

800 gramas de carne moída de primeira;
1 cebola grande picada;
2 cabeças de alho picada;
1 pimenta dedo de moça bem picadinha e sem sementes;
Salsa picadinha (1 xícara). Nesta receita usei couve mineira cortada bem fininha.
100 gramas de nozes picadas;
1 colher (de sopa) rasa de sal;
300 gramas de mussarela ralada grossa;
Parmesão ralado para finalizar;
Algumas pitadas de pimenta do reino branca;
1 colher de chá de gengibre ralado;
Molho de tomate caseiro ou pronto (link da receita abaixo). Usar uma ou duas receitas.
1 pacote de massa de lasanha pronta, ou um rolinho de massa de pastel (em Santos Bom Pastel)

Modo de Fazer
Numa panela grande, colocar uma colher de manteiga, regar com azeite para cobrir o fundo da panela, aquecer e colocar a carne moída sem o sal. Deixar fritar uns 5 minutos sem mexer. Com uma espatula culinária, virar a carne para dar cor no outro lado por mais 5 minutos. Regue com um pouco mais de azeite. Neste ponto espalhe sobre a carne a cebola picada e deixar um minutinho sem mexer. Espalhe o alho, a pimenta dedo de moça e o gengibre. Coloque o sal e a pimenta do reino e mexa. Finalize com a salsa picada e as nozes.  Se tiver seco pode acrescentar manteiga ou azeite. Estando fritinha e toda na mesma cor desligue e reserve.

Molho de tomate caseiro: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2015/04/molho-de-tomate-caseiro.html

Montagem:

Espalhe um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário grande. Coloque uma camada de massa, espalhe mais um pouco do molho, espalhe o recheio de carne e por cima a mussarela ralada, mais um pouco de molho; uma camada de massa, a carne, mussarela e assim por diante até completar o refratário. Pode finalizar com a carne, mussarela e o parmesão ralado. Se preferir, finalize com uma camada de massa, molho de tomar e os queijos.

Assar entre 20 e 30 minutos em forno a 200 graus. Por diferenças nos fornos, observar o preparo a partir de 20 minutos.


Na parte verde da receita pode usar também hortelã.

Comentários