Goiabada mineira

Ingredientes

Goiabas vermelhas
Açúcar
Água

Aproveitamento total da fruta.

Para 1 kg de goiaba use 500 gramas de açúcar. Use essa regra para qualquer quantidade, considerando sempre metade do peso das goiabas em açúcar.

Modo de Fazer

Corte um pedacinho do fundo e do tampo das goiabas.

Retire a casca e coloque para cozinhar com um pouco de água. Se necessário, acrescente mais água até que a casca fique amolecida. Reserve para esfriar e depois passe numa peneira, pressionando com o fundo de uma colher afim de extrair o máximo da polpa. Reserve.

Corte as goiabas descascadas em quatro partes, retire as sementes e a polpa interna com uma colher e coloque no liquidificador. Acrescente um pouco de água, o suficiente para girar o liquidificador, bata e depois passe na peneira separando a polpa das sementes. Reserve.

Aquelas goiabas cortadas em quatro, agora você corta em pedaços menores.

Coloque tudo numa panela, os pedaços de goiaba,  a polpa extraída das cascas, a polpa processada no liquidificador e o açúcar. Inicialmente em fogo alto, vá mexendo até iniciar fervura, neste ponto reduza o fogo e continue mexendo com uma colher de pau de cabo longo até aparecer o fundo da panela. No inicio começa aparecer somente o fundo nas bordas da panela, quando começar a aparece o fundo no centro da panela estará pronto. Desligue, esfrie e coma com um tradicional queijo mineiro.


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