Fetuccine ao molho de linguiça Blumenal

Ingredientes

1 peça e meia de linguiça Blumenau (ou clabresa ou portuguesa);
250 ml de caldo de legumes ou frango (caseiro ou industrializado);
1 cebola media picada;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 pacote de 500 gramas de macarrão tipo fetuccine;
1 xicara de café de vinho branco seco;
2 tomates sem pele e sementes picado;
2 xícaras de molho de tomate (caseiro ou industrializado)
folhas de manjericão para o molho e para decoração;
tomates cereja para decorar;
parmesão ralado;
queijo branco (minas) em cubinhos;
Sal.

Modo de Fazer

Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira com teflon e frite a linguiça sem colocar azeite, Reserve.
Prepare o caldo de legume ou frango e reserve aquecido. Refogue na manteiga a cebola sem deixar dourar, acrescente o alho, a linguiça e os dois tomates picados, deixe refogar por dois minutos, acrescente o caldo de legumes ou frango, deixe ferver, acrescente o molho de tomate, umas folhinhas de manjericão, deixe no fogo mais dois minutos e desligue.

Em paralelo aos procedimentos anteriores, ferva água e cozinhe o macarrão na proporção indicada na embalagem (caso utilize massa pronta).

Sirva separadamente a massa, o molho, tomates cereja em metades, parmesão e queijo branco para montagem individual dos pratos.






Comentários