Creme de baunilha com biscoito champanhe.

Ingredientes

8 a 10 porções.

1 pacote de biscoito champanhe;
1 latas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
Pitadas de canela;
1 colheres de extrato de baunilha;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de doce de leite (preferencia argentino).

Modo de Fazer

Coloque o leite condensado numa panela com a manteiga e baunilha. Leve ao fogo mexendo sem parar usando preferencialmente com um espatula culinária de silicone, raspando as bordas constantemente para não grudar. Quando der ponto de brigadeiro, ou seja, quando começar a aparecer o fundo da panela ou inclinado a panela a massa soltar. Desligue o fogo, acrescente uma caixinha de creme de leite mexa até uniformizar o creme. Reserve.

Quebre os biscoitos ao meio.

Em refratário pequeno cubra o fundo com os biscoitos. Espalhe metade de uma caixinha de creme de leite , polvilhe canela em pó. Despeje metade do creme. Espalhe o restante dos biscoitos, espalhe o restante do creme de leite, pitadas de canela em pó e cubra com o resto do creme de baunilha.

Para finalizar, coloque as duas colheres de doce de leite em um saquinho culinário, ou saco de confeiteiro,  faça um furinho cortando a ponta com uma tesoura, e apertando faça uma decoração com o doce e pitadas de canela em pó.

Coloque na geladeira pelo menos duas horas antes de servir.


Para aumentar a qualidade substitua creme de leite de caixinha por creme de leite fresco. Substitua extrato de baunilha por raspas de favas de vanila.


Comentários