Tiras de carne à moda oriental.

Ingredientes

600 gramas de carne cortada em tiras (contra-filé, miolo de alcatra, filé mingnon)
200 gramas de ervilha-torta cortada em três partes na diagonal
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos de 2 cm
250 g de cogumelos-de-paris fatiados ou cortado em quatro partes
1 cebola grande cortada em cubos médios
2 dentes de alho fatiado
1 pimenta-dedo-de-moça fatiada fino sem semente
Gengibre ralado (1 colher de sobremesa)
1 xícara (chá) de molho de soja
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de maisena
4 colheres de azeite
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Um  punhado de amendoim torrado e picado (opcional)

Modo de Fazer

Num recipiente junte o molho de soja, água, vinagre e o amido. Misture tudo e reserve.

Aqueça uma frigideira grande ou wok, acrescente duas colheres de azeite e ,frite a carne por dois minutes sem mexer. Afaste a carne para as bordas da frigideira, acrescente o resto do azeite e coloque a cebola, o pimentão e a ervilha para refogar por dois minutos sem mexer. Agora misture tudo, acrescente o alho, o gengibre, a pimenta dedo de moça e deixe por um minuto acrescentando o champion e refogando por mais dois minutos. Por fim acrescente o molho de soja e mexa ate engrossar. Regue com uma colher de sopa de óleo de gergelim e polvilhe amendoim torrado (opcional). 

Como o molho de soja já é salgado, deixe para testar o sal no final, acrescentado pitadas se necessário.

Sirva com arroz branco, macarrão, ou arroz de sushi, neste caso preparar sem sal ou temperos, servindo a carne por cima.


Dicas para a ervilha torta:

Antes de prepará-la você precisa retirar uma outra fibra que fica na lateral da vagem: é só puxar com uma faquinha a partir do talo na parte superior.

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