Nacho chips com guacamole

Ingredientes

Para o nacho chips

1 xícara e meia de farinha de trigo;
2 colheres de farinha de milho;
1 ovo;
1 xícara de água fria;
Pitadas de pimenta do reino branca;
Pitadas de sal;
1 colher de sobremesa de colorau (usei pimenta de caiena no lugar)

         
Para o guacamole

1 abacate (médio) maduro, descascado e cortado em pedaços pequenos;
2 tomates médios maduros picados com casca e semente;
1 cebola picada (pode ser cebola roxa);
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha;
1/2 xícara de coentro picado;
Suco de 1 limão;
Pimenta do reino a gosto e opcional;
Pitadas de sal;
2 colheres de sopa de azeite.

Modo de fazer

Nacho chips

Num boll misture os ingredientes secos, acrescente o ovo e meia xícara de água e mexa com uma colher até junta a massa. Se necessário acrescente mais água com cuidado de não deixar a massa mole. Ela deve ficar numa consistência boa para sovar e depois esticar com rolo.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada, sove,  faça uma bola  e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o guacamole.

Abra a massa com um rolo de macarrão deixando-a bem fina, o máximo que conseguir.
Corte em tiras de 3 ou 4 dedos e depois corte em triângulos.
Frite em óleo bem quente numa frigideira grande com 1 dedo de altura de óleo.
Coloque num escorredor para retirar o excesso de óleo.


Guacamole


Pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-os em uma tigela. Junte o abacate em pequenos pedaços. Misture com um garfo com cuidado para não amassar muito o abacate. Acrescente o suco de limão, sal, azeite, pimenta do reino, misture tudo e reserve na geladeira enquanto frita os nachos.




Sirva o guacamole sobre os chips e bom proveito.

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