Ingredientes
Para o nacho chips
1 xícara e meia de farinha de trigo;
2 colheres de farinha de milho;
1 ovo;
1 xícara de água fria;
Pitadas de pimenta do reino branca;
Pitadas de sal;
1 colher de sobremesa de colorau (usei pimenta de caiena no lugar)
Para o guacamole
1 abacate (médio) maduro, descascado e cortado em pedaços pequenos;
2 tomates médios maduros picados com casca e semente;
1 cebola picada (pode ser cebola roxa);
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha;
1/2 xícara de coentro picado;
Suco de 1 limão;
Pimenta do reino a gosto e opcional;
Pitadas de sal;
2 colheres de sopa de azeite.
Nacho chips
Num boll misture os ingredientes secos, acrescente o ovo e meia xícara de água e mexa com uma colher até junta a massa. Se necessário acrescente mais água com cuidado de não deixar a massa mole. Ela deve ficar numa consistência boa para sovar e depois esticar com rolo.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada, sove, faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o guacamole.
Abra a massa com um rolo de macarrão deixando-a bem fina, o máximo que conseguir.
Corte em tiras de 3 ou 4 dedos e depois corte em triângulos.
Frite em óleo bem quente numa frigideira grande com 1 dedo de altura de óleo.
Coloque num escorredor para retirar o excesso de óleo.
Guacamole
Sirva o guacamole sobre os chips e bom proveito.
1 xícara e meia de farinha de trigo;
2 colheres de farinha de milho;
1 ovo;
1 xícara de água fria;
Pitadas de pimenta do reino branca;
Pitadas de sal;
1 colher de sobremesa de colorau (usei pimenta de caiena no lugar)
Para o guacamole
1 abacate (médio) maduro, descascado e cortado em pedaços pequenos;
2 tomates médios maduros picados com casca e semente;
1 cebola picada (pode ser cebola roxa);
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha;
1/2 xícara de coentro picado;
Suco de 1 limão;
Pimenta do reino a gosto e opcional;
Pitadas de sal;
2 colheres de sopa de azeite.
Modo de fazer
Nacho chips
Num boll misture os ingredientes secos, acrescente o ovo e meia xícara de água e mexa com uma colher até junta a massa. Se necessário acrescente mais água com cuidado de não deixar a massa mole. Ela deve ficar numa consistência boa para sovar e depois esticar com rolo.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada, sove, faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o guacamole.
Abra a massa com um rolo de macarrão deixando-a bem fina, o máximo que conseguir.
Corte em tiras de 3 ou 4 dedos e depois corte em triângulos.
Frite em óleo bem quente numa frigideira grande com 1 dedo de altura de óleo.
Coloque num escorredor para retirar o excesso de óleo.
Guacamole
Pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as
folhas de coentro e coloque-os em uma tigela. Junte o abacate em pequenos pedaços. Misture com um garfo com cuidado para não amassar muito o abacate. Acrescente o suco de limão, sal, azeite, pimenta do reino, misture tudo e reserve na geladeira enquanto frita os nachos.
Sirva o guacamole sobre os chips e bom proveito.
Comentários
Postar um comentário