Carne seca desfiada na moranga

Ingredientes

1 moranga pequena de uns 2 kg
600 g de carne seca escaldada e desfiada
8 colheres de sopa de azeite
1 cebola média em rodelas finas
3 dentes de alho em laminas
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
200 g de requeijão cremoso

Modo de fazer

Preparo da carne.

Dessalgue a carne de um dia para o outro, em um recipiente com água dentro da geladeira.

Na panela de pressão, coloque a carne cortada em cubos. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos após a panela começar a apitar.

Espere sair a pressão, retire a água, coloque a tampa e sacuda a panela vigorosamente afim de desfiar a carne.

Na mesma panela, coloque e aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescenta a carne e deixe por 15 minutos. Mexa, desligue o fogo, acrescente o requeijão, a salsinha e a cebolinha e a pimenta, mexa e reserve.

Preparo da Moranga.

Lave bem a moranga e retire a tampa, as sementes e os fios, cozinhe por 20 minutos no microondas, ou 10 fogo com água até a metade da abobora.
 
Na moranga esfregue pasta de alho (pronto ou feito em casa com alho socado e manteiga ou maionese) e espalhe 3 colheres de sopa de requeijão.

Acrescente a carne seca, e besunte a moranga por fora com azeite para que fique brilhante, tampe com a tampa reservada e leve ao forno médio (180º) por 10 minutos para gratinar

Sirva com arroz branco



Comentários