Torta de Maça (apple pie)

Ingredientes

Massa
260 gramas de farinha de trigo
130g de manteiga gelada
5 gramas de sal
1 ovo
20 ml de água gelada

Recheio
3 maçãs verdes
3 maçãs vermelhas
75g açúcar refinado
5 gramas canela em pó
3 cravos da índia
30 gramas manteiga

Cobertura
150 gramas farinha de trigo
150 gramas açúcar refinado

150 gramas de manteiga gelada


Modo de fazer

Unte uma forma redonda de fundo falso de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Massa
Para a massa, misture a farinha e o sal e acrescente a manteiga,  amassando tudo com os dedos. Junte o ovo, a água gelada e aperte levemente até ter uma massa homogênea. Pegue pedaços da massa, amasse na palma da mão fazendo discos da espessura de 3 mm aproximadamente e vá colocando a massa  na forma, no fundo e nas laterais, emendando os pedaços, amassando com os dedos os  até cobrir toda a forma (fundo e bordas). Deixe na geladeira por 15 minutos.

Recheio
Numa frigideira grande, salteie as maçãs (sem pele e sem caroços, cortadas em fatias) na manteiga. Junte o açúcar, a canela e o cravo. Refogue por 8 minutos. Reserve. Se necessário faça em duas etapas devido à quantidade de maças não caber na frigideira.

Cobertura
Misture com as mãos, a manteiga, o açúcar a farinha formando uma massa única. Deise na geladeira por 10 minutos.

Finalização
Pré asse a massa na forma por 10 minutos e então recheie a torta com as maças (sem colocar a calda) e cubra com pedacinhos da massa de cobertura (pegue pequenas porções com a ponta dos dedos, amasse e vá colocando sobre o recheio (não precisa juntar os pedaços uns aos outros pois no forno eles se unem naturalmente).
Asse por 30 minutos ou atingir uma massa dourada e crocante.


Com essa massa base, acredito que o recheio possa ser de morangos ou bananas carameladas.
Como a base da massa é neutra (com pouco sal), também dá para colocar um recheio salgado, neste caso, cubra a torta com a mesma massa que cobriu a forma.

Comentários