Ingredientes
Modo de fazer
Massa
260 gramas de farinha de trigo
130g de manteiga gelada
5 gramas de sal
1 ovo
20 ml de água gelada
Recheio
3 maçãs verdes
3 maçãs vermelhas
75g açúcar refinado
5 gramas canela em pó
3 cravos da índia
30 gramas manteiga
Cobertura
150 gramas farinha de trigo
150 gramas açúcar refinado
150 gramas de manteiga gelada
Modo de fazer
Unte uma forma redonda de fundo falso de aproximadamente 25
cm de diâmetro.
Massa
Para a massa, misture a farinha e o sal e acrescente a
manteiga, amassando tudo com os dedos. Junte
o ovo, a água gelada e aperte levemente até ter uma massa homogênea. Pegue
pedaços da massa, amasse na palma da mão fazendo discos da espessura de 3 mm
aproximadamente e vá colocando a massa na forma, no fundo e nas laterais, emendando os pedaços, amassando com os dedos os até cobrir toda a forma (fundo e bordas). Deixe na geladeira por 15 minutos.
Recheio
Numa frigideira grande, salteie as maçãs (sem pele e sem caroços,
cortadas em fatias) na manteiga. Junte o açúcar, a canela e o cravo. Refogue
por 8 minutos. Reserve. Se necessário faça em duas etapas devido à quantidade
de maças não caber na frigideira.
Cobertura
Misture com as mãos, a manteiga, o açúcar a farinha formando
uma massa única. Deise na geladeira por 10 minutos.
Finalização
Pré asse a massa na forma por 10 minutos e então recheie a
torta com as maças (sem colocar a calda) e cubra com pedacinhos da massa de
cobertura (pegue pequenas porções com a ponta dos dedos, amasse e vá colocando
sobre o recheio (não precisa juntar os pedaços uns aos outros pois no forno
eles se unem naturalmente).
Asse por 30 minutos ou atingir uma massa dourada e crocante.
Com essa massa base, acredito que o recheio possa ser de morangos ou bananas carameladas.
Como a base da massa é neutra (com pouco sal), também dá para colocar um recheio salgado, neste caso, cubra a torta com a mesma massa que cobriu a forma.
Comentários
Postar um comentário