Tainha ao forno.

Ingredientes

1 tainha limpa e com a espinha retirada pelas costas
1 cebola média picadinha;
3 dentes de alho picadinho;
1/2 pimentão avermelho médio picadinho;
1 xícara de salsinha picada;
1/2 xícara de coentro picado;
1/2 cenoura picadinha;
2 tomates sem pele e sementes picados;
1 colher de chá de sal (para o recheio);
Sal e limão para temperar o peixe
Azeite para untar e para o tempero
Pimenta do reino a gosto;
1/2 pimenta dedo de moça sem semente e bem picadinha

Modo de fazer

Prepare o recheio colocando numa tigela a cebola, o alho, o pimentão, a salsa, o coentro, o tomate, uma colher de  chá de sal, dedo de moça e a pimenta do reino. Misture tudo, regue com azeite reserve.

Coloque o peixe numa travessa grande untada com azeite. Polvilhe es esfregue sal por dentro e por fora do peixe (pouco). Pingue gotas de meio limão, por dentro e por fora. Com as mãos, espalhe o recheio por dentro do peixe. Cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe assando mais 15 minutos em forno 200 graus. Como a temperatura varia de forno para forno, após retirar o alumínio, acompanhe o processo e retire para servir no momento adequado independente do tempo padrão.

Sirva com arroz branco e molho de camarão.


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