Moquequinha de camarão

ingredientes

Para 3 pessoas.

500 gramas de camarão sete barbas limpo (opcionalmente use camarões médios)
1 colher de sobremesa de sal;
2 dentes de alho picadinhos;
1 cebola pequena picada;
1/2 cenoura cortada em quadradinhos bem pequenos (brunoise)
1/4 pimentão amarelo ou vermelho picadinhos (corte brunoise)
2 tomates grandes sem pele e sem semente picados;
1/2 xícara de cheiro verde picado;
2 colheres de coentro picado
1/2 vidro de leite de coco
Pimenta do reino branca.
___________________________ 

modo de fazer

Tempere os camarões com sal, salpique um pouco de pimenta do reino de preferência moída na hora deixando-os descansar por meia hora.

Numa panela média, cubra todo o fundo com azeite deixando-o aquecer bem. Coloque o alho picado até começar a dourar, acrescente a cebola e o pimentão e a cenoura, mexa, aguarde 5 minutos e coloque os tomates, espere reduzir um pouco (mais 5 minutos) e coloque os camarões e cozinhe por 5 minutos e acrescente meio vidro de leite de coco. Salpique o cheiro verde e o coentro na panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos desligando o fogo em seguida.

Sirva com arroz branco, purê de aipim e peixe assado.



Comentários