Nhoque da Tais

ingredientes

800 gramas de batatas sem casca cortadas em cubos;
4 colheres (sopa) de leite em pó integral;
1 gema;
150 gramas de parmesão ralado;
80 gramas de farinho de trigo;
Pitadas de nós moscada ou pimenta do reino (opcional).

modo de fazer

Cozinhe a batata em água fervente por 20 minutos. Deixe esfriar, passe no espremedor e reserve.

Retorne a batata espremida para uma panela média, acrescente o leite em pó e aqueça em fogo médio por 3 minutos mexendo sempre até formar um purê. Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela (bowl).

Acrescente a gema, o parmesão e opcionalmente nós moscada ou pimenta do reino. Misture tudo, acrescente a farinha e misture até formar uma massa lisa e uniforme.

Em uma superfície limpa, polvilhe farinha de trigo, e com a massa faça rolinhos de cerca de 30 cm e 1,5 a 2 cm de espessura. Corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm usando uma faca enfarinhada . Vá reservando os pedacinhos polvilhando um pouco de farinha a cada camada para não grudar.

Coloque a água para ferver numa panela média pouco acima da linha do meio e prepare um tigela com água gelada.

Com a água fervendo, coloque os nhoques aos poucos, conforme os pedacinhos vão subindo, retire com uma escumadeira e coloque na água gelada para interromper o cozimento. Na sequencia retire da água fria e coloque no recipiente final onde vai servir.

Quando todo o nhoque estiver pronto, sirva de imediato com o molho de sua preferência acompanhado de parmesão ralado. Veja sugestão de molho..

Molho de queijo (clique no link abaixo)
http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2015/05/molho-de-queijo.html

Molho de tomate caseiro (clique no link abaixo)
http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2015/04/molho-de-tomate-caseiro.html



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