Molho de Queijo

Ingredientes

1 cebola média;
4 cravos da Índia;
1 folha de louro;
1 litro de leite;
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de manteiga;
250 gramas de queijo gorgonzola ou roquefort;
Sal.

Modo de fazer

Aqueça o leite colocando junto uma cebola média descascada e com quatro cravos da índia espetados. Acrescente também uma folha de louro. Após aquecido, retire a cebola e louro e reserve.

Em outra panela média, derreta a manteiga. Polvilhe a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até formar uma massa homogênea. Neste ponto comece a colocar o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar caroços. Após obter a consistência de um mingau acrescente o queijo gorgonzola ou roquefort picado. Mexa até dissolver. Experimente o sal e coloque somente se necessário (os queijos já são salgados). Se desejar uma consistência mais leve acrescente mais leite, ao contrário, acrescente mais farinha.


Para fazer um molho 4 queijos, acrescente outros tipos ao seu gosto como: emental, parmesao, mussarela....

Comentários