ingredientes
modo de fazer
Cozinhe as batatas preferencialmente com caldo de camarão, que você pode fazer em casa usando as cascas do camarão. Veja aqui: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2013/09/fundo-de-camarao-substitui-o-caldo.html
Tempere o camarão somente com sal e pimenta do reino. Para 1kg 1 colher de sopa de sal.
Azeite;
2 cebolas grandes picadas;
5 dentes de alho amassados;
4 tomates picados;
1 kg de camarão descascado (pode ser meio a meio sete barbas e camarão médio);
Camarão com casca para decoração (opcional);
1,5 kg de batata cozida;
1 maço de cheiro verde picado;
Pitadas de pimenta do reino branca moída na hora;
Pitadas de pimenta do reino branca moída na hora;
Coentro a gosto (opcional);
1 copo de requeijão cremoso.
modo de fazer
Cozinhe as batatas preferencialmente com caldo de camarão, que você pode fazer em casa usando as cascas do camarão. Veja aqui: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2013/09/fundo-de-camarao-substitui-o-caldo.html
Tempere o camarão somente com sal e pimenta do reino. Para 1kg 1 colher de sopa de sal.
Cubra o fundo de uma panela alta com o azeite;
Adicione as cebolas, o alho, os tomates para refogar;
Acrescente os camarões e refogue por mais 5 ou 6 minutos;
Adicione as batatas
cozidas e batidas no liquidificador junto com o caldo de camarão, ou espremidas como purê se cozidas somente em água.;
Deixe ferver;
Adicione o cheiro verde e opcionalmente o coentro;
Coloque o requeijão e mexa até ficar uniforme;
Decore opcionalmente.
Decore opcionalmente.
Sirva quente.
Experimente substituir as batatas por mandioca ou mandioquinha (baroa para os mineiros).
Acrescente outras pimentas ao seu gosto.
Acrescente outras pimentas ao seu gosto.
Comentários
Postar um comentário