Caldinho de camarão

ingredientes

Azeite;
2 cebolas grandes picadas;
5 dentes de alho amassados;
4 tomates picados;
1 kg de camarão descascado (pode ser meio a meio sete barbas e camarão médio);
Camarão com casca para decoração (opcional);
1,5 kg de batata cozida;
1 maço de cheiro verde picado;
Pitadas de pimenta do reino branca moída na hora;
Coentro a gosto (opcional);

1 copo de requeijão cremoso.

modo de fazer

Cozinhe as batatas preferencialmente com caldo de camarão, que você pode fazer em casa usando as cascas do camarão. Veja aqui: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2013/09/fundo-de-camarao-substitui-o-caldo.html

Tempere o camarão somente com sal e pimenta do reino. Para 1kg 1 colher de sopa de sal.

Cubra o fundo de uma panela alta com o azeite;
Adicione as cebolas, o alho, os tomates para refogar;
Acrescente os camarões e refogue por mais 5 ou 6 minutos;
Adicione as batatas cozidas e batidas no liquidificador junto com o caldo de camarão, ou espremidas como purê se cozidas somente em água.;
Deixe ferver;
Adicione o cheiro verde e opcionalmente o coentro;
Coloque o requeijão e mexa até ficar uniforme;
Decore opcionalmente.

Sirva quente.


Experimente substituir as batatas por mandioca ou mandioquinha (baroa para os mineiros).
Acrescente outras pimentas ao seu gosto.

Comentários