ingredientes
Molho de Tomate
Lave os tomates e separe 5 ou 6 deles, retire a casca e as semente e corte em pedaços não muito pequenos e reserve;
Corte os tomates restantes em oito partes com a casca e as sementes;
Corte a cebola também em oito gomos;
Descasque e corte o alho em fatias;
Folhas de manjericão (opcional)a gosto. Umas 10 folhas para um sabor menos acentuado, acrescentando mais folhas se preferir um traço de manjericão mais marcante.
Coloque tudo numa panela de pressão (exceto os tomate reservados) e leve ao fogo até começar a sair o vapor (apito). Marque 15 minutos e desligue.
Quando a pressão sair totalmente, passe no liquidificador, coe, e retorne ao fogo, acrescente o tomate reservado e aqueça até levantar fervura e engrossar, mexa e desligue.
Opcionalmente, na hora de usar, acrescente temperos ao seu gosto: orégano, pimenta do reino etc....
Macarrão
Aqueça a água numa panela grande até ferver. Despeje o pacote de macarrão para cozinha no tempo sugerido na embalagem (o usado nessa receita cozinhou por 5 minutos, isto é variável de acordo com a marca e o tipo).
Retire e escorra o macarrão colocando num recipiente adequado para servir.
Leve à mesa junto com o parmesão ralado e o molho de tomate para serem usados individualmente na hora de servir.
Para oito pessoas
1 pacote de macarrão tipo Rustiche (ou Fetuccine) de 500 gramas;
Parmesão ralado na hora.
Molho de Tomate
1,5 kg de tomates italianos maduros;
1 colher de sopa de sal;
1 colherinha de café rasa de açúcar;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
Folhas de manjericão (opcional)
modo de fazer
1 pacote de macarrão tipo Rustiche (ou Fetuccine) de 500 gramas;
Parmesão ralado na hora.
Molho de Tomate
1,5 kg de tomates italianos maduros;
1 colher de sopa de sal;
1 colherinha de café rasa de açúcar;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
Folhas de manjericão (opcional)
modo de fazer
Molho de Tomate
Lave os tomates e separe 5 ou 6 deles, retire a casca e as semente e corte em pedaços não muito pequenos e reserve;
Corte os tomates restantes em oito partes com a casca e as sementes;
Corte a cebola também em oito gomos;
Descasque e corte o alho em fatias;
Folhas de manjericão (opcional)a gosto. Umas 10 folhas para um sabor menos acentuado, acrescentando mais folhas se preferir um traço de manjericão mais marcante.
Coloque tudo numa panela de pressão (exceto os tomate reservados) e leve ao fogo até começar a sair o vapor (apito). Marque 15 minutos e desligue.
Quando a pressão sair totalmente, passe no liquidificador, coe, e retorne ao fogo, acrescente o tomate reservado e aqueça até levantar fervura e engrossar, mexa e desligue.
Opcionalmente, na hora de usar, acrescente temperos ao seu gosto: orégano, pimenta do reino etc....
Macarrão
Aqueça a água numa panela grande até ferver. Despeje o pacote de macarrão para cozinha no tempo sugerido na embalagem (o usado nessa receita cozinhou por 5 minutos, isto é variável de acordo com a marca e o tipo).
Retire e escorra o macarrão colocando num recipiente adequado para servir.
Leve à mesa junto com o parmesão ralado e o molho de tomate para serem usados individualmente na hora de servir.
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