Molho de tomate caseiro

ingredientes

1,5 kg de tomates italianos maduros;
1 colher de sopa de sal;
1 colherinha de café rasa de açúcar;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
Folhas de manjericão (opcional)

modo de fazer

Lave os tomates e separe 5 ou 6 deles, retire a casca e as semente e corte em pedaços não muito pequenos e reserve;

Corte os tomates restantes em oito partes com a casca e as sementes;
Corte a cebola também em oito gomos;
Descasque e corte o alho em fatias;
Folhas de manjericão (opcional)a gosto. Umas 10 folhas para um sabor menos acentuado, acrescentando mais folhas se preferir um traço de manjericão mais marcante.
Coloque tudo numa panela de pressão (exceto os tomate reservados) e leve ao fogo até começar a sair o vapor  (apito). Marque 15 minutos e desligue. 

Quando a pressão sair totalmente, passe no liquidificador, coe, e retorne ao fogo, acrescente o tomate reservado e aqueça até levantar fervura e engrossar, mexa e desligue. 

O molho pode ser congelado para uso posterior.


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