ingredientes
Para quatro pessoas
1 peito de frango desossado sem pele
1 peito de frango desossado sem pele
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1/2 de xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou grueyere ou
catupiry
1 cebola grande picadinha
½ xicara de salsinha picadinha
8 ovos separando as claras e as gemas
2 dentes de alho picadinho
4 colheres (sopa) de manteiga
¼ de pimentão vermelho grande picadinho
2 colheres (de chá) de sal
Pitadas de noz moscada ou pimenta do reino moída na hora
Manteiga e fubá (para untar e polvilhar os potinhos)
modo de fazer
modo de fazer
Corte o peito de frango em pedaços, coloque numa panela de pressão e cubra com água. Feche a
panela e leve ao fogo médio. Quando apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por
4 minutos.
Desligue o fogo e, antes de abrir a panela, deixe toda a
pressão sair. Para desfiar, abra a panela, retire o liquido, feche novamente a
panela e sacuda com vigor por cerca de dois minutos. Abra e verifique se o
frango está desfiado. Caso ainda tenha pedaços inteiros, repita a operação.
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente
a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e o
pimentão e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o frango, tempere com o sal e as salsa
e misture. Junte o vinho e o leite, e mexa apenas para misturar. Tempere com
pitadas de noz-moscada ou pimenta do reino. A seu critério coloque ou substitua
temperos como exemplo tomilho.
Em fogo baixo junte as gemas, aos poucos, sem parar de mexer
e sem deixar cozinhar por 2 minutos até que a mistura engrosse e
fique com aparência de mingau. Adicione o queijo e mexa e misture. Reserve numa tigela grande colocada num
recipiente com água fria para esfriar mais rápido.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte 8 ramequins (potinhos).
Bata as claras em neve em ponto não muito firme afim de não ressecar o suflê.
Com uma espátula de silicone, junte as claras batidas ao
creme de frango e misture bem. Adicione o restante das claras, fazendo
movimentos circulares vagarosamente.
Encha os potinhos (ramequin) com a massa de suflê e alise
com a espátula para retirar o excesso.
Coloque tudo numa assadeira e leve para assar em forno
preaquecido por 30 minutos, ou até crescerem e dourarem. Sirva quente.
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