Suflê de frango

ingredientes

Para quatro pessoas

1 peito de frango desossado sem pele
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1/2 de xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou grueyere ou catupiry
1 cebola grande picadinha
½ xicara de salsinha picadinha
8 ovos separando as claras e as gemas
2 dentes de alho picadinho
4 colheres (sopa) de manteiga
¼ de pimentão vermelho grande picadinho
2 colheres (de chá) de sal
Pitadas de noz moscada ou pimenta do reino moída na hora

Manteiga e fubá (para untar e polvilhar os potinhos)

modo de fazer

Corte o peito de frango em  pedaços, coloque numa  panela de pressão e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo médio. Quando apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos.

Desligue o fogo e, antes de abrir a panela, deixe toda a pressão sair. Para desfiar, abra a panela, retire o liquido, feche novamente a panela e sacuda com vigor por cerca de dois minutos. Abra e verifique se o frango está desfiado. Caso ainda tenha pedaços inteiros, repita a operação.

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e o pimentão e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o frango, tempere com o sal e as salsa e misture. Junte o vinho e o leite, e mexa apenas para misturar. Tempere com pitadas de noz-moscada ou pimenta do reino. A seu critério coloque ou substitua temperos como exemplo tomilho.

Em fogo baixo junte as gemas, aos poucos, sem parar de mexer e sem deixar cozinhar  por 2 minutos até que a mistura engrosse e fique com aparência de mingau. Adicione o queijo e mexa e  misture. Reserve numa tigela grande colocada num recipiente com água fria para esfriar mais rápido.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Unte 8 ramequins (potinhos).

Bata as claras em neve em ponto não  muito firme afim de não ressecar o suflê.

Com uma espátula de silicone, junte as claras batidas ao creme de frango e misture bem. Adicione o restante das claras, fazendo movimentos circulares vagarosamente.

Encha os potinhos (ramequin) com a massa de suflê e alise com a espátula para retirar o excesso.


Coloque tudo numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos, ou até crescerem e dourarem. Sirva quente.





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