Risoto de Salmão Caldas e Caldos

ingredientes

Serve 4 a 6 pessoas.

500 gramas de salmão sem pele em cubinhos;
1 colher de sobremesa de sal;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de molho shoyo
3 colheres de sopa de salsinha picada;
A parte branca de um alho poró fatiada fininho
1 tomate grande sem pele picadinho
1 cenoura pequena ou meia grande ralada
1/2 cebola média ralada;
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso;
1 xícara de vinho branco seco (de qualidade);
2 colheres de manteiga;
2 xícaras de arroz italiano, carnaroli ou arbóreo;
1 litro e meio de caldo de legumes ou frango de preferência caseiro

modo de fazer

Tempere o salmão com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de sal. Esfregue a mistura nos peixe e deixe descansar por meia hora;

Coloque uma colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite numa panela média e refogue a cebola, a cenoura, o tomate e o alho poró. Acrescente e frite o salmão por cerca de 10 minutos, mexendo virando de vez em quando com cuidado para não quebra-los. Acrescente o shoyo e a salsa, mexa,  e reserve em outro recipiente.

Sem lavar a panela, acrescente outra colher de sopa de azeite, acrescente agora o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo para não grudar no fundo. acrescente 1 xícara de vinho branco, mexa, e deixe evaporar. 

A partir daí, vá colocando o caldo, 1 xícara ou concha por vez. Conforme o caldo vai secando, acrescente outra xícara,  Mexa sempre a cada xícara acrescentada usando uma espatula de silicone. Para saber a hora de parar de colocar o caldo, com a espatula puxe o arroz no fundo da panela até o meio, quando o arroz demorar para retornar para a lateral da panela, estará no ponto.

Quando o arroz estiver no ponto (ao dente)  acrescente o salmão, mexa, acrescente o queijo, mexa bem, acrescente a manteiga. Por fim,  teste e corrija o sal. Decore com cebolinha picada, desligue o fogo e sirva acompanhado de um bom vinho branco bem gelado.


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