Medalhão de Mingnon ao molho de vinho Shiraz

Ingredientes

5 bombons de filé mignon com cerca 2 cm espessura
3 colheres de azeite
5 dentes de alho na casca amassados
Tomilho, louro, alecrim (uma colher de sobremesa)
Sal e pimenta do reino branca (a gosto)

100 gramas de manteiga

Para o molho de vinho tinto:
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 cebola roxa pequena picada
30ml de conhaque
30ml de vinagre balsâmico
400ml de vinho tinto Syrah
1 colher de molho de soja
1 colher de manteiga mais 2 colheres de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
Sal e pimenta do reino moída a gosto e opcional.

Modo de fazer

Tempere os filés com pitadas de sal e pimenta do reino dos dois lados e sele no azeite por 5 minutos de cada lado. Junte manteiga, alho e ervas para liberar o sabor. 
Retire e coloque a carne numa travessa refrataria com o caldo e finalize no forno quente até o ponto desejado. Aproveite e guarde a frigideira para usar o restinho do caldinho da carne no preparo do molho.

Misture manteiga e farinha de trigo 1 colher de manteira com 2 colheres de farinha de trigo, amasse e misture bem, reserve.

Molho de vinho:

Refogue a cebola na manteiga e acrescente o conhaque para flambar. Deglacear com vinagre balsâmico e molho de soja mexendo com uma espatula de silicone. Deixe reduzir Colocar o vinho e reduzir mais um pouco Misture o preparado de manteiga com farinha de trigo colocando aos pouquinhos no molho para dar liga. Peneire para deixar o molho aveludado. Acrescente o restante da manteiga, mas sem deixar ferver.



Sirva com um bom vinho ou num dia de calor uma cerveja especial. 

Acompanha batatas recheadas. Veja receita clicando aqui http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2015/01/batata-recheada-com-parma-e-queijo-brie.html

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