Batata recheada com parma e queijo brie.

Ingredientes

10 batatas médias
1 colher de manteiga
1 cebola roxa pequena picada
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem semente)
1 colher de alho picado
500g de queijo brie
10 fatias de presunto de Parma fatiado bem fino
Sal a gosto.

Modo de fazer

Enrole as batatas separadamente em papel-alumínio, coloque sal grosso na assadeira e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos. A partir desse tempo,fure com uma faca para sentir se a batata está cozida, só retire do forno quando estiverem cozidas por dentro. Cuidado para não cozinhar demais. Retire a batata do forno e tire o papel-alumínio. Deixe esfriar um pouco. Retire um tampo da batata dos dois lados e remova um pouco da polpa, com uma colher de chá e se preferir com o apoio de uma faquinha pequena. Cuidado para não rasgar ou deixar a batata quebrar. Coloque tiras do presunto parma por dentro (ao redor e no fundo da batata) e reserve.

Preparo do recheio

Refogar no azeite a cebola picada, a pimenta dedo de moça e o alho. Retire a casca do brie e coloque na panela para derreter.

Preparo final

Preencha as batatas com o recheio e volte ao forno por 15 minutos.


Comentários