Ingredientes
10 a 12 sonhos (depende do tamanho)
Para a massa.
1/2 quilo de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
4 colheres de açúcar;
1 ovo;
3 colheres de margarina;
30 gramas de fermento biológico fresco;
3/4 de xícara de água (150 ml )
Para o creme
1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite;
2 gemas;
2 colheres de sopa de maisena;
1 colher de café de essência de baunilha ( use fava de baunilha se tiver);
Para a cobertura
Mistura de açúcar com canela na proporção desejada.
Modo de fazer
10 a 12 sonhos (depende do tamanho)
Para a massa.
1/2 quilo de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
4 colheres de açúcar;
1 ovo;
3 colheres de margarina;
30 gramas de fermento biológico fresco;
3/4 de xícara de água (150 ml )
Para o creme
1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite;
2 gemas;
2 colheres de sopa de maisena;
1 colher de café de essência de baunilha ( use fava de baunilha se tiver);
Para a cobertura
Mistura de açúcar com canela na proporção desejada.
Modo de fazer
Para a massa
Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar,
adicione a gema, a margarina e o sal, mexa com uma colher de pau, acrescente a água morna e em seguida acrescente a farinha de
trigo. Sove a massa até ficar lisa e macia. Deixe
descansar até a massa dobrar de volume. Faça bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma
assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume, ou se preferir, deixe a massa toda descansar e faça as bolinhas na hora de fritar. Frite em óleo com fogo moderado até ficarem bem douradas dos dois lados. Deixe escorrer no papel absorvente, corte na lateral sem abrir todo o sonho e coloque o recheio. Na sequencia, polvilhe com açúcar e canela.
Recheio
Leve ao fogo o leite condensado, com as gemas, e a maisena dissolvida no leite e a baunilha. Mexa sem parar até engrossar. Reserve. Se preferir pode deixar na geladeira.
Pode usar outros recheios como creme de confeiteiro, doce de leite, creme de nutela, brigadeiro mole.
Comentários
Postar um comentário