Sonho de Padaria

Ingredientes

10 a 12 sonhos (depende do tamanho)

Para a massa.

1/2 quilo de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
4 colheres de açúcar;
1 ovo;
3 colheres de margarina;
30 gramas de fermento biológico fresco;
3/4 de xícara de água (150 ml )

Para o creme

1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite;
2 gemas;
2 colheres de sopa de maisena;
1 colher de café de essência de baunilha ( use fava de baunilha se tiver);

Para a cobertura

Mistura de açúcar com canela na proporção desejada.


Modo de fazer

Para a massa

Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar, adicione a gema, a margarina e o sal, mexa com uma colher de pau, acrescente a água morna e em seguida acrescente a farinha de trigo. Sove a massa até ficar  lisa e macia. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Faça bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume, ou se preferir, deixe a massa toda descansar e faça as bolinhas na hora de fritar. Frite em óleo com fogo moderado até ficarem bem douradas dos dois lados. Deixe escorrer no papel absorvente, corte na lateral sem abrir todo o sonho e coloque o recheio. Na sequencia, polvilhe com açúcar e canela.

Recheio

Leve ao fogo o leite condensado, com as gemas, e a maisena dissolvida no leite e a baunilha. Mexa  sem parar até engrossar. Reserve. Se preferir pode deixar na geladeira.

Pode usar outros recheios como creme de confeiteiro,  doce de leite, creme de nutela, brigadeiro mole.


Comentários