Ingredientes
Para quatro pessoas.
4 postas individuais de salmão;
2 dentes de alho picadinhos,
1/2 xícara de salsa picadinha;
2 unidades de pão francês em migalhas ou ralado;
1 colher de chá de orégano;
1 raminho de manjericão picado;
1/2 xícara de parmesão ralado;
Pimentão vermelho picadinho (opcional);
Azeite.
Sal;
2 colheres de sopa bem cheias de maionese;
1 colher de mostarda.
Modo de fazer
Polvilhe um pouco de sal dos dois lados das postas e deixe descansar por meia hora.
Misture a maionese e a mostarda e reserve.
Numa tigela ou bowl, misture todos os outros ingredientes, exceto o sal usado somente para temperar o peixe. Vá acrescentando azeite e misturando com a mão até formar uma farofa úmida. Reserve.
Coloque o peixe num refratário coberto com papel alumínio e leve ao forno 180/220 por 10 minutos.
Retire do forno e espalhe com uma colher a mistura de maionese e mostarda em cada posta de salmão. Por fim, cubra cada posta com a farofa de pão, pressionando com a mão somente na parte superior do peixe.
Retorne ao forno por mais 30 minutos.
Opcionalmente coloque o pimentão picadinho por cima da farofa antes de levar ao forno.
Para quatro pessoas.
4 postas individuais de salmão;
2 dentes de alho picadinhos,
1/2 xícara de salsa picadinha;
2 unidades de pão francês em migalhas ou ralado;
1 colher de chá de orégano;
1 raminho de manjericão picado;
1/2 xícara de parmesão ralado;
Pimentão vermelho picadinho (opcional);
Azeite.
Sal;
2 colheres de sopa bem cheias de maionese;
1 colher de mostarda.
Modo de fazer
Polvilhe um pouco de sal dos dois lados das postas e deixe descansar por meia hora.
Misture a maionese e a mostarda e reserve.
Numa tigela ou bowl, misture todos os outros ingredientes, exceto o sal usado somente para temperar o peixe. Vá acrescentando azeite e misturando com a mão até formar uma farofa úmida. Reserve.
Coloque o peixe num refratário coberto com papel alumínio e leve ao forno 180/220 por 10 minutos.
Retire do forno e espalhe com uma colher a mistura de maionese e mostarda em cada posta de salmão. Por fim, cubra cada posta com a farofa de pão, pressionando com a mão somente na parte superior do peixe.
Retorne ao forno por mais 30 minutos.
Opcionalmente coloque o pimentão picadinho por cima da farofa antes de levar ao forno.
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