Peixe ao forno (Namorado)

Ingredientes

1 peixe grande limpo e com a espinha retirada pelas costas (namorado, anchova, tainha...)
1 cebola grande picadinha;
3 dentes de alho picadinho;
1/2 pimentão avermelho médio picadinho;
1 xícara de salsinha picada;
1/2 xícara de coentro picado;
2 tomates grandes sem pele e sementes picados;
1 colher (de sopa) cheia de sal;
1 colher de sopa de vinagre;
Shoyo;
Azeite para untar e para o tempero
Pimenta do reino a gosto;
Maionese;
Champions.

Modo de fazer

Prepare o tempero colocando numa tigela a cebola, o alho, o pimentão, a salsa, o coentro, o tomate, a colher de sal e a pimenta do reino. Misture tudo, regue com bastante azeite, a colher de vinagre, e uma regada leve com shoyo.

Faça cortes diagonais superficiais no peixe com três dedos de distancia um do outro.

Coloque o peixe numa travessa grande untada com azeite. Polvilhe es esfregue sal por dentro e por fora do peixe (pouco). Com as mãos, espalhe o tempero por dentro de por cima do peixe. Por fim, coloque uma colher de maionese entre os cortes diagonais e sobre ela, um champinhom. Cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe assando mais 30 minutos em forno alto. Como a temperatura varia de forno para forno, após retirar o alumínio, acompanhe o processo e retire no momento adequado independente do tempo padrão.

Sirva com arroz branco e molho de camarão

http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2014/11/molho-de-camarao-com-leite-de-coco.html





Comentários