Molho de camarão com leite de coco

Ingredientes

Para acompanhar peixes.

500 gramas de camarão pequeno limpo;
1 cebola média picadinha;
2 dentes de alho picadinho;
1/2 pimentão amarelo médio picadinho;
1 xícara de salsinha picada;
1/2 xícara de coentro picado;
1 garrafinha de leite de coco;
1 xícara de molho de tomate;
2 colheres de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de sal;
1 colher de sopa de vinagre;
Azeite para refogar;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer

Tempere o camarão com o sal, o vinagre e a pimenta do reino. Reserve por 20 minutos.
Misture o leite de coco com a farinha de trigo e reserve.

Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Quando os ingredientes estiverem murchos, acrescente o camarão e refogue por 4 minutos. Coloque agora o molho de tomate, mexa e acrescente a salsa e o coentro, mexa mais 1 minuto, acrescente o leite de coco com a farinha e mexa até engrossar o caldo. A consistência deve ser a de um pirão, caso queira um  molho mais liquido, não coloque a farinha.




Comentários