Legumes grelhados

Ingredientes

1 cenoura cortada em tiras (juliene);
1 cebola média partida em oito gomos;
1/2 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, partido em tiras (juliene);
1 berinjela cortada ao meio no sentido vertical;
Outros ao seu gosto;
1/4 xícara de azeite;
2 colheres de aceto balsâmico ou vinagre;
2 dentes de alho amassados;
sal;
ervas finas (ou só orégano).

Modo de fazer

Cozinhe os legumes no vapor (ou cozinhe levemente os legumes);

Numa tigelinha, prepare o tempero para os legumes com o azeite e o aceto balsâmico, bata levemente com um batedor, acrescente as ervas finas ou orégano e pitadas de sal.

Coloque os legumes numa travessa e regue com o tempero. Deixe descansar de 30 minutos a 1 hora mexendo de vez em quando.

Coloque os legumes numa grelha, chapa ou grill previamente aquecidos e deixe por 2 a 3 minutos.

Sirva com grelhados ou churrasco.

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