Medalhões de mingnon ao molho de iogurte e gorgonzola.

Ingredientes

Medalhões
1 kg de filé mignon limpo e cortada em medalhões de 2 cm ou ao seu gosto;
Sal para temperar;
3 dentes de alho picadinhos;
Azeite.


Molho de Yogurte
2 copos de iogurte natural;
1 colher de manteiga;
1 colher de azeite;
1/2 pimentão vermelho bem picadinho;
5 folhinhas de manjericão (opcional);
Pimenta do reino e noz moscada (opcional);
1/2 cebola média bem picadinha;
1 caixinha de creme de leite;
200 gramas de queijo gorgonzola ou roquefort picado em pedaços;
Sal;

Modo de fazer

Medalhões

Passe os medalhões por uma mistura de alho com azeite em seguida polvilhe sal dos dois lados dos medalhões (se preferir tempere só com sal ou sal grosso. Deixe descansar por 10.
minutos.

Enquanto espera prepare o molho de iogurte.

Sele a carne na manteiga, ou numa mistura de manteiga e azeite. Deixe-a no ponto desejado. O ideal é não ressecar a carne ou seja, não fritar muito. Coloque num refratário e cubra com um pano até finalizar com o molho.

Molho de Iogurte

Numa frigideira grande ou panela anti-aderente, coloque 1 colher de sopa manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Deixe aquecer e coloque a cebola e o pimentão picados. Mexa e deixe murchar. Acrescente o iogurte e o gorgonzola, mexa e deixe derreter o queijo e encorpar o molho. Acrescente pitadas de noz moscada e/ou pimenta do reino moída e se preferir o manjericao. Neste ponto, baixe o fogo e coloque o creme de leite. Mexa para dar consistência ao molho, teste o sal e acrescente se necessário deixe levantar fervura e desligue o fogo.

Montagem.

Duas formas de montagem do prato, com o molho a parte para ser colocado à mesa e sobre os filés na hora de servir, ou cobrindo os medalhões com o molho no refratário e levando ao forno por cerca de 10 minutos, neste caso tome cuidado com o ponto na hora de fritar.



Opcionalmente acrescente ao molho 150 gramas de champignon.

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