Ingredientes
Recheio
1 kg bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços ou desfiado;
Modo de fazer
Refogue no azeite o alho e a cebola e o pimentão, depois de refogados coloque o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maisena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Recheio
1 kg bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços ou desfiado;
1 cebolas grande picada (pode ser roxa);
4 dentes de alho amassados ;
4 tomates sem pele e sem caroços;
¼ de pimentão vermelho picadinho;
1 xícara de azeite;
120g de azeitona verde sem caroço;
3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de maisena.
Camadas
1 pacote massa de lasanha pré cozida ou um rolo de massa de pastel;
1 pacote massa de lasanha pré cozida ou um rolo de massa de pastel;
500g de mozzarella;
500g de presunto;
200g de batata palha;
150 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
Molho Branco
4 colheres (sopa) de margarina;
4 colheres de sopa farinha de trigo;
1 Litro (chá) de leite;
2 caixinhas de creme de leite;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto.Modo de fazer
Recheio
Dessalgue o bacalhau. Veja dicas no blog. Para bacalhau comprado em lascas, deixe-o em água na geladeira por 6 horas. Uma única troca após 3 horas.
Refogue no azeite o alho e a cebola e o pimentão, depois de refogados coloque o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maisena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Molho Branco
Derreta a margarina, coloque aos poucos a farinha, em fogo baixo
sempre mexendo, junte o leite aos poucos (não pare de mexer). Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente
o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada. Reserve.
Montagem:
Use um refratário grande, coloque uma camada de massa, uma
do recheio de bacalhau, , uma de mozarela, uma de presunto, uma de molho
branco e uma batata palha;
Outra da massa para lasanha, mozarela, presunto, batata
palha e uma do recheio de bacalhau, repita intercalando até preencher o
refratário terminando com molho branco e polvilhando parmesão.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido 180 g e asse por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra
camada mozarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
Retorne ao forno por 10 minutos.
Comentários
Postar um comentário