Strudel campeão (Apfelstrudel)

Ingredientes

Massa rápida
500 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de margarina
1 colher de café de sal
Pouco menos que 1 copo americano de água

Recheio:
7 maçãs fuji
10 colheres de sopa de passas sem sementes
Açúcar para polvilhar
Farinha de rosca para polvilhar
Margarina derretida


Canela em pó misturada com açúcar

Modo de fazer


Derreta a margarina (ingrediente da massa) em 1 xícara de água quente e deixe amornar;

Descasque e corte as maçãs em fatias finas;

Misture todos os ingredientes da massa e por ultimo a margarina derretida com a água. Não coloque toda a água de uma vez, vá dosando conforme a consistência da massa.
Com as mãos, bata bem até que a massa fique lisa e não grude. Vá polvilhando farinha de trigo enquanto bate. Forme uma bola com a massa e coloque em um prato polvilhado com farinha de trigo. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora;

Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo abra com o rolo até ficar com uma espessura bem fina, o máximo que conseguir até quase a espessura de um papel;

Corte as beiradas, formando um retângulo e pincele com margarina derretida;

Espalhe  as laminas de maçãs cortadas por toda a superfície da massa e depois espalhe as uvas passas. Polvilhe açúcar por cima, depois, polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida. Por fim, pulverize com açúcar misturado com canela;

Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa, vá enrolando com a ajuda do pano de prato ou toalha usada para abrir a massa;

Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.

Depois de assado e frio,  polvilhar com açúcar misturada com canela.




Comentários