Ingredientes
Massa rápida
Massa rápida
500 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de margarina
1 colher de café de sal
Pouco menos que 1 copo americano de água
Recheio:
7 maçãs fuji
10 colheres de sopa de passas sem sementes
Açúcar para polvilhar
Farinha de rosca para polvilhar
Margarina derretida
Canela em pó misturada com açúcar
Modo de fazer
Derreta a margarina (ingrediente da massa) em 1 xícara de
água quente e deixe amornar;
Descasque e corte as maçãs em fatias finas;
Misture todos os ingredientes da massa e por ultimo a
margarina derretida com a água. Não coloque toda a água de uma vez, vá dosando
conforme a consistência da massa.
Com as mãos, bata bem até que a massa fique lisa e não grude.
Vá polvilhando farinha de trigo enquanto bate. Forme uma bola com a massa e
coloque em um prato polvilhado com farinha de trigo. Aqueça uma panela maior
que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora;
Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com
farinha de trigo abra com o rolo até ficar com uma espessura bem fina, o máximo
que conseguir até quase a espessura de um papel;
Corte as beiradas, formando um retângulo e pincele com
margarina derretida;
Espalhe as laminas de maçãs cortadas por toda a superfície da massa e depois espalhe as uvas passas. Polvilhe açúcar por cima, depois, polvilhe uma
camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida. Por fim, pulverize
com açúcar misturado com canela;
Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem
tocar na massa, vá enrolando com a ajuda do pano de prato ou toalha usada para
abrir a massa;
Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora,
pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário