Alfajores Argentinos

Ingredientes

Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Recheio
1 lata de Leite Condensado
Cobertura

3 tabletes de Cobertura Chocolate ao Leite

Modo de fazer

Massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, os ovos e reserve. 
Misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Amasse bem a massa até ficar lisa e macia, vá polvilhando farinha de trigo durante esse processo até você conseguir pegar a massa com as mãos sem grudar. Faça uma bola e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro (use algum utensilio da cozinha, forma de empada, xícara, copo, o que mais se adequar ao tamanho) e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 a 10 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira.

Recheio:

Use doce de leite pronto (de preferencia mineiro) ou cozinhe na panela de pressão uma lata de leite condensado por 20 minutos após a panela começar a soltar vapor. Depois de frios os discos, una-os (dois discos) com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura:


Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar.


Com paciência da para fazer um acabamento mais bonito.....(rsrsrs).

Comentários