ingredientes
Serve 6 a 8 pessoas.
600 gramas de salmão sem pele em cubinhos;
modo de fazer
Tempere o salmão com meio limão, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de sal. Deixe descansar por meia hora;
Serve 6 a 8 pessoas.
600 gramas de salmão sem pele em cubinhos;
Suco
de meio limão;
1
colher de sobremesa de sal;
3 colheres de sopa de cebolinha picada;
1
colher de sopa de azeite;
1
cebola picadinha;
50
gramas de alcaparras;
1
xícara de queijo gruyere ralado grosso;
1 xícara de vinho branco seco (de qualidade);
2
colheres de manteiga;
3
xícaras de arroz italiano, carnaroli ou abóreo;
1 litro e meio de caldo de legumes ou frango.
Tempere o salmão com meio limão, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de sal. Deixe descansar por meia hora;
Coloque uma colher de sopa de manteiga numa panela média (pode ser uma panela de barro), e cozinhe o salmão por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando
com cuidado para não quebra-los. Retire o salmão e reserve.
Sem lavar a panela, acrescente outra colher de sopa de
manteiga e refogue a cebola, até murchar. Acrescente agora o arroz e deixe
fritar um pouco, mexendo para não grudar no fundo. acrescente 1 xícara
de vinho branco, mexa, e deixe evaporar.
A partir daí, vá colocando o caldo, 1 xícara por vez. Conforme o caldo vai secando, acrescente outra xícara, até que todo o
caldo tenha sido usado. Mexa sempre a cada xícara acrescentada.
Quando o arroz estiver ao dente, ainda com um pouco do caldo, acrescente o salmão, mexa, acrescente o queijo, mexa bem, acrescente as
alcaparras. Por fim, teste e corrija o sal. Decore com
cebolinha picada, desligue o fogo e sirva acompanhado de um bom vinho branco bem gelado.
Algumas dicas:
Embora o arroz italiano faça diferença, nada impede de se usar o arroz tradicional, neste caso, deixe-o pré cozido e sem sal. No caso, você precisará de menos caldo para dar a consistência ideal.
Quando refogar o salmão, opcionalmente pode-se acrescentar temperos ao seu gosto. Alho, alho poró, pimenta do reino, ervas....
Alcaparra não é uma unanimidade, então, você pode retirar da sua receita, ou acrescentar outros ingredientes em substituição (palmito, milho verde...)
As receitas de risoto, normalmente pedem os ingredientes principais em pouca quantidade. Eu costumo dobrar a quantidade indicada, então, nesta receita estou usando o dobro do salmão da receita original. Fica a seu critério....
Experimente.
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