Spaghetti com salmão e ricota.

Ingredientes

1 pacote de espaguete;
1/2 filé de salmão grande cortado em cubinhos;
1 cebola picada bem fina;
2 dentes de alho picadinho;
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes;
Sal;
Azeite
Parmesão ralado;
Ricota cremosa (250 gramas)
Manjericão.

Modo de fazer

Tempere o salmão com uma colher de sobremesa rasa de sal e azeite e deixe apurando por 1 hora.

Numa panela grande com pouco mais da metade de água, acrescente uma colherinha de sal grosso e fios de azeite, ponha para ferver. Enquanto isso, pique a cebola e o alho e prepare a pimenta dedo de moça.

Em outra panela média, aqueça um pouco de azeite com uma colher de manteiga, refogue a cebola e na sequencia acrescente o salmão para dourar.

Com a água fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar no tempo indicado na embalagem, aproximadamente 9 minutos.

Retire o macarrão e escorra. Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta. Acrescente o macarrão e mexa para pegar o gosto.

Em paralelo numa outra panela menor, aqueça a ricota com um fio de azeite. Quando estiver para levantar fervura, coloque duas ou três folhas de manjericão, mexa e desligue. Desligue o fogo da frigideira e parta para a montagem.

Montagem.

Num recipiente adequado. coloque o macarrão, ponha os cubos de salmão, misture suavemente com dois garfos. Por cima espalhe a ricota, polvilhe o parmesão e opcionalmente coloque para gratinar.



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